您当前的位置 : 首页>>志愿服务

“天下阳光 助力成长”关爱留守贫困儿童

发表时间: 2018-04-03 | 来源: 葫芦岛文明网

    3月12日葫芦岛市爱心协会会长张猛、执行会长缑金胜、副会长李威、秘书长石丹丹和党员汪东华等一行来到建昌县药王庙镇中心小学,将8000元助学慰问金和爱心大礼包送到4个困难学生手中,并鼓励孩子们一定要好好学习,今后爱心协会还将会继续关注和关爱这些山里娃,并将爱心捐资助学进行到底。

    建昌县药王庙镇中心小学位于大山深处,学校有数百名学生,其中有很多都是留守儿童,贫困学生所占比例也比较高,目前学校在办学条件,基础设施方面还存在一些困难。
    2017年末一个偶然机会,葫芦岛市爱心协会会长张猛、秘书长石丹丹等一行来到药王庙镇中心小学。得知该学校的这一状况和一些贫困学生家境困难后,立即前往几户贫困孩子家中实地走访调查。每到一个困难学生家中,看到孩子家中的现状和墙上的大红奖状,爱心志愿者的心中都无法平静,决定竭尽全力帮助,并通过发动身边的爱心志愿者等方式共同行动起来,积极为改变一些品学兼优孩子的贫困学习现状而努力。于是,去年该爱心团队发起“为爱暖冬,衣旧情深”活动,为贫困生捐助衣物100余件。很多志愿者学生家长还利用休息时间带着自己的宝贝来到这里,与农村孩子开展了“一对一”手拉手爱心助学活动,同时还为小学生捐助了图书和文具等。当年年底,葫芦岛市爱心协会举办“天下阳光 助力成长”关爱留守儿童慈善晚会,还特意将几个贫困学生代表请到爱心活动捐赠现场为其筹集善款。

   药王庙镇贫困孩子的现状时刻牵动着爱心志愿者的心。今年3月刚开学不久,葫芦岛市爱心协会会长张猛、执行会长缑金胜、副会长李威、秘书长石丹丹、党员汪东华等一行再次来到该小学,为李忠艳、邱诗琪、徐彤彤和郭常媛4个贫困孩子分别送来了2000元助学金。葫芦岛市爱心协会副会长张绍斌、丁志国由于外出忙没赶回来亲自看望,为此给孩子们特意买来了牛奶、饼干蛋糕和巧克力等爱心大礼包。手里拿着助学款和爱心大礼包,几个受助孩子纷纷表示,一定要刻苦努力学习,绝不辜负好心叔叔阿姨们的关爱,长大了更会将这份爱心传递下去,用自己所学帮助更多需要帮助的人。(感谢广发银行瓜行长为本次活动派出车辆,感谢司机李晓东)(爱心记者 冯玉兴报道)

图说葫芦岛