您当前的位置 : 首页>>要闻

市疫情防控指挥部召开工作调度会议

发表时间: 2021-08-26 | 来源: 葫芦岛新闻

  8月24日下午,市疫情防控指挥部召开工作调度会议。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。副市长朱云主持会议。副市长、市公安局局长孙亭参加会议。

  会议传达了省疫情防控总指挥部会议精神,通报我市疫苗接种情况,安排部署下步工作。

  杨军生强调,疫苗接种工作事关全市免疫屏障的全面建立,各级各部门要提高政治站位,充分认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性,盯紧疫苗接种任务,集中精力,全力攻坚。党政一把手要亲自抓、亲自调度、亲自检查、创新手段,把疫苗接种工作落实落到位。要全面动员,尽锐出战,严格落实包保责任制,加大组织发动力度,对社区、村屯进行再排查,明确任务,死看死守,确保适龄无禁忌症人群应接尽接、不漏一人。要强化措施,打破常规,切实提高疫苗接种率。要加强对公共场所、交通场站、小区门口等区域管理,认真查验健康码和疫苗接种证明。要强化行业发动,各部门要担当尽责,主动作为,做好分管领域疫苗接种情况统计工作并报送市卫健委。各接种点要做好延时接种服务,创造性开展工作。要马上落实,迅速行动,加速推进疫苗接种工作,尽快筑牢保障人民健康的免疫屏障。要强化督导检查,对未完成任务的地区严肃约谈问责。

  会议以电视电话形式召开。

图说葫芦岛