您当前的位置 : 首页>>要闻

全市统战系统戮力同心共抗疫情

发表时间: 2020-03-23 | 来源: 葫芦岛广播电视台

 

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情发生后,市委统战部领导班子坚决学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市委的各项决策部署,认真动员全市统战系统精诚团结、戮力同心、展现作为,切实发挥统一战线优势,在疫情防控中展现统战担当和作为。

  为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,市委统战部领导班子先后7次召开部务会议,研究部署统战部及全市统战系统疫情防控工作。成立了疫情防控领导小组,市委常委、市委统战部部长甄国强任组长。制定下发了《市委统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《葫芦岛市民族和宗教领域关于应对新型冠状病毒感染疫情防控应急方案》。市委统战部领导先后80余次深入台资企业、民营企业、宗教活动场所、基层社区和杨家杖子经济开发区进行督导,先后组织安排4批机关干部协助街道辖区参加社区疫情防控值班值守工作。

  市委统战部利用电话、党建工作群和微信号坚持每日发布疫情宣传。截至目前,累计发布信息疫情防控工作信息800余条。市级各民主党派积极开展疫情防控工作,发出了《致民主党派成员组织和党派成员的倡议书》,提出疫情防控工作建议50余条;工商联开展了“凝心民企力量·自愿抗击疫情”等公益活动。宗教界发出了《为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐的倡议书》,严格执行“两停一关”措施,彻底取消各类宗教纪念、传统庙会等活动,并坚持每天一督导、每天一汇总、每天一调度。台侨界也制定了相应的方案和措施。

  风雨同舟战“疫”情,戮力同心共奋斗。市委统战部充分发挥统一战线联系广泛的优势,以实际行动为打赢疫情防控攻坚战奉献了统战力量。

图说葫芦岛