您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛开设干部教育“云课堂”实现停训不停学

发表时间: 2020-03-19 | 来源: 葫芦岛广播电视台公众号

 

  疫情防控期间,葫芦岛市委组织部坚持履行干部教育培训工作职责。他们利用网络直播(录播)专题课程,开设干部教育“云课堂”,实现党员干部停训不停学。

  葫芦岛市的干部教育“云课堂”,结合全年培训工作重点任务,立足当前疫情防控工作需求,借助国家高等院校及优质网络培训资源平台,邀请国内知名专家学者,围绕疫情防控工作及各领域发展等社会热点,进行网络直播(录播)专题解读。

  截止目前,已经直播了《用法治思维法治方式开展疫情防控》《疫情冲击与中国宏观经济学》《坚持和完善党的领导制度体系》等5期,组织了800余名领导干部进行在线学习。而且课程还以录像的形式进行“扩散”,扩大学习覆盖面,增强学习效果。同时,葫芦岛市委组织部还采取微信调查问卷的形式,对全市领导干部培训需求进行调研,以进一步增强干部教育培训的针对性、实效性。

图说葫芦岛