您当前的位置 : 首页>>要闻

绥中着力提升文明单位创建水平

发表时间: 2019-01-09 | 来源: 葫芦岛日报

    日前,绥中县委宣传部召开全县文明单位管理工作会议,总结2018年全县文明单位创建工作经验,安排部署新一年创建工作任务。 

  会议要求,文明单位创建工作是群众性精神文明创建活动的基础性工程,是提升全社会文明程度的示范引领工程。要通过开展文明单位创建活动,为深入推进干部队伍建设、机关作风建设、窗口规范化建设提供有效载体和有力抓手,为推动全县经济社会发展发挥重要作用。各级各类文明单位要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,着力提高认识,认清精神文明创建新形势,切实增强责任感、紧迫感。要突出问题导向,坚持改革创新,突出创新方法,进一步增强工作的针对性、持续性和有效性,不断提升精神文明建设工作水平。要不断提升“共创”“共建”“共享”意识,增强与群众期盼的联系,增强与人民群众共享文明成果的联系,持续形成良好工作机制。要“一把手”亲自抓,持续推进,确保创建工作领导有力、制度完善、保障到位,取得实实在在的成效。要抓好硬件建设,加大基础设施建设,努力打造好形象、好品质,营造良好氛围。宣传部要加强对文明单位创建工作的管理,定期开展检查督查,建立创建工作台账,切实提升文明单位创建工作水平,助推文明城市创建工作深入开展。 

    会上,宣读了全市精神文明创建工作先进单位和先进个人的表彰决定,并对获奖的先进单位和先进个人进行表彰。省、市级文明单位代表以及精神文明创建工作先进个人代表作典型发言。

图说葫芦岛