您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛市水利行业2018年“利剑行动”圆满收官

发表时间: 2019-01-04 | 来源: 葫芦岛日报

  2018年,葫芦岛市水利局积极组织开展了全市水利行业“利剑行动”,这次水利安全生产大检查的范围,覆盖了全市所有在建(包括新建、改建、扩建、加固)的水利工程,以重大水利工程和复杂地质条件下隧道和危险性较大的分部分项工程等为重点。 

    市水利局监管的重要水利建设工程为青山水库工程,该工程建设主体部分已全部完成,附属工程处于收尾阶段。工程建设单位组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查了安全风险点和隐患,制定了风险防控措施,建立了安全隐患清单和整改清单,落实了安全隐患整改责任措施。在自查自改工作中,未发现重大事故隐患。“利剑行动”通过开展全市水利工程建设质量安全隐患大排查,查找质量安全管理漏洞,摸清问题底数,分析问题原因,提出处理措施,切实消除影响工程质量安全隐患,提高全市水利行业全员质量安全意识,全面提升质量安全管理水平,保障水利工程质量安全。 

图说葫芦岛