您当前的位置 : 首页>>要闻

一秸秆基料化菌实验室列入省级重点实验室

发表时间: 2018-10-15 | 来源: 葫芦岛日报

  近日,葫芦岛市依托葫芦岛农函大玄宇食用菌野驯繁育有限公司组建的省市共建秸秆基料化菌种研究辽宁省重点实验室被列入2018年组建辽宁省工程技术研究中心、重点实验室名单。 

  为深入贯彻落实全省创新大会精神,切实加强科技基础条件建设,推动企业成为创新主体,提升辽宁省应用基础研究、工程化研究开发、科技成果转化以及人才培养与引进能力,今年全省继续实施了省级工程技术研究中心和重点实验室组建计划,葫芦岛市省市共建秸秆基料化菌种研究辽宁省重点实验室上榜2018年组建辽宁省工程技术研究中心、重点实验室名单。该实验室以辽宁省秸秆食用菌基料化菌种、栽培和加工利用研究存在的问题为核心,开展木腐菌草腐化优势菌株的筛选研究、秸秆预处理技术研究、高效原料配方优化研究、栽培关键技术研究、保鲜加工技术和秸秆基料化菌种、栽培和加工利用关键技术集成创新与示范,使秸秆替代木屑生产食用菌研究系统化、挖掘秸秆生产食用菌增产潜力,探索秸秆栽培食用菌的高产途径,实现食用菌产业增收和环境改善的双重目的。 

图说葫芦岛