您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛市领导到连山龙港督促检查“创城”工作

发表时间: 2018-07-12 | 来源: 葫芦岛日报

  7月11日,市政协主席、市委宣传部长石文光,市委副书记、政法委书记严喜鹤带领市直相关部门负责人组成检查组到连山区、龙港区督促检查“创城”工作。 

  检查组一行先后来到龙港区隆泰市场、连山东城区、辽建地区等市民反映问题比较突出的区域,就城区环境卫生、城市管理、基础设施等情况进行检查。每到一处,检查组都对照测评标准,仔细察看,详细询问,现场反馈问题,并提出整改意见。 

  检查组指出,近年来,葫芦岛市“创城”工作取得了一定进展,有了新变化,但存在的问题不容忽视,面临的形势依然严峻,要进一步对照“创城”标准,举一反三抓整改,扎实做好“创城”的各项工作。对于检查中发现的市场环境卫生多头管理存在的漏洞问题,要切实厘清责任,重新规范,消除管理的盲区;对于群众反映强烈的亭棚占道经营问题,相关责任部门要本着依法、依规的原则,坚决予以清理。对于城市地下管线改造施工造成的居民小区人行步道方砖破损问题,街道、社区要形成详细情况报告,递交“创城”办协调施工单位尽快解决,保证市民出行安全,切实维护小区改造成果,优化小区环境。 

    连山区、龙港区主要领导表示,将认真贯彻落实检查组提出的要求,坚持以问题为导向,迅速进行整改,进一步巩固全市“创城”成果。 

图说葫芦岛