您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛银行登榜“全球1000家大银行”

发表时间: 2018-07-11 | 来源: 葫芦岛日报

  7月2日,英国《银行家》杂志公布了2018年全球1000家大银行榜单,葫芦岛银行成功登榜并荣膺790位。在新入榜的5家中国银行中,葫芦岛银行以规模最大的优势占据首席。 

  英国《银行家》杂志是全球银行业权威杂志,推出“全球1000家大银行”榜单已有约40年历史,每年通过对银行核心资本、资产规模、盈利能力以及同业竞争表现等进行综合比较得出排名,是当今国际最主流、最权威的全球银行业排名之一,是衡量银行综合实力的重要标尺。 

  自去年以来,葫芦岛银行面向市场、面向客户打出了系列改革组合拳,强化顶层设计和总体布局,推出了总行组织架构重组、二级支行集约管理、分支机构客户经理制、网点大堂经理制、形象识别系统优化等5项改革举措,激活体制机制、激发全员干劲、释放营销潜能,决策能力和工作效率、金融产品创新、科技支撑能力、服务客户水平等均有大幅度提高。 

    自去年9月至今年6月,10个月时间葫芦岛银行存款增加了200亿元,发展速度和综合实力显著提升,各项存款余额、增量、存款余额市场占有率、增量市场占有率以及各项贷款余额、增量、贷款余额市场占有率、增量市场占有率等指标在全市24家银行业金融机构均列首位,实现了跨越发展。 

图说葫芦岛