您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛市以项目带动园区高质量发展

发表时间: 2018-07-05 | 来源: 葫芦岛日报

  今年以来,葫芦岛市各园区严格按照“园区定位要准、招商重点要转、招商方式要新、园区工作要实”要求,不断增强园区承载功能、加大项目招引力度、促进项目产业集聚,以园区发展推动沿海经济带开发,打造新的经济增长极。 

  葫芦岛市始终把园区作为加快经济发展的主战场,以务实举措促进园区释放优势,实现错位发展、高质量发展。葫芦岛市制订了推进沿海经济带建设工作方案、沿海经济带建设三年攻坚计划,进一步明确了园区定位,推进错位发展、协调发展、特色发展。葫芦岛市出台了促进园区发展的激励政策,制订《重点园区经济发展奖励办法》,市财政连续三年每年拿出1.2亿元用于奖励工作落实得力、业绩突出的园区。 

    今年以来,葫芦岛市各园区加大了项目招引力度,加快推动项目集聚、产业集群,提升园区综合实力。全市12个重点园区入园项目26个,同比增长8%;到位省外内资7.9亿元,增长1.2倍;固定资产投资8.9亿元,同比增长21%。 

图说葫芦岛