您当前的位置 : 首页>>要闻

全市防风险工作会议召开

发表时间: 2018-01-12 | 来源:葫芦岛文明网

  为了深入贯彻中央和省相关工作会议精神,今后3年重点打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。1月10日晚,葫芦岛市召开全市防风险工作会议,通报葫芦岛市相关情况,全面研究部署葫芦岛市防风险工作。市委书记孙轶,市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。 

  孙轶在讲话时指出,全市上下要从观念上,高度重视各类风险防控工作,落实好防风险“党政同责”“一岗双责”制度,全力抓好防风险工作。从作为上,要做好过问、研究、督查工作,对已露出风险苗头的,要以化解、严厉打击为主;没有形成风险隐患的,要以预防为主。要做好宣传工作;要坚持问题导向,树立底线思维,将风险隐患扼杀在萌芽状态。 

  孙轶强调,要研判葫芦岛市各类风险。通过分类、研判、各负其责,做好防风险工作。市委、市政府要成立防风险工作领导小组和专项小组,统筹规划、注重指导;各地各部门要形成合力,重视防范风险边缘问题,管住死角;要科学稳妥地处置各重点领域突出风险点。 

  孙轶要求,要靠发展解决风险问题,县区要研究大项目、高科技项目、广就业项目和能够增加财政收入的项目;要主动作为,定期调度,做好信息上传下达工作;要相互协作,勠力同心,通过资源整合利用等方式随时化解和防范风险。 

  王力威从积极应对、正面稳妥化解4大类、7个领域的风险;要落实责任,转变观念、摒弃无风险意识;要通过加大PPP项目建设力度等具体方式做好风险化解工作;要统一思想,严控财政支出;要加快推进园区(开发区)体制机制改革进程;要加大国有企业集团混改力度;高度重视地方法人、地方政府的监管责任等方面,对做好风险防范工作提出具体要求。 

  市领导严喜鹤、朱建中、朱云、胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭,市中级人民法院代理院长王淑俐,市检察院检察长邢学军参加会议。 

    朱建中主持会议。 (来源葫芦岛日报)

图说葫芦岛