您当前的位置 : 首页>>要闻

十九大精神“文艺轻骑兵”进基层活动在滨城开展

发表时间: 2017-12-22 | 来源:葫芦岛文明网

    12月19日下午,“放歌伟大新时代 共圆滨城新梦想”宣传党的十九大精神专场文艺演出暨“文艺轻骑兵”进基层启动仪式在辽宁财贸学院知行馆举行。 

 

    为持续推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,市委宣传部、市文联组织全市文艺战线以“文艺轻骑兵”进基层演出形式宣传党的十九大精神。从全市百个文化志愿服务团队中抽调精兵强将,组成12支“文艺轻骑兵”小分队深入基层宣传贯彻党的十九大精神。

 

    启动仪式上的首场演出,“文艺轻骑兵”小分队的队员们带来了歌曲《学用党章明方向》、音乐快板《伟大思想映滨城》、小品《青山圆梦》、朗诵《走进新时代的畅想》等紧扣十九大主题、群众喜闻乐见的节目,博得现场观众阵阵掌声。参加演出的文艺工作者表示,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,争做新时代“红色文艺轻骑兵”。

 

    市委常委、宣传部长石文光,市政协副主席静大成参加启动仪式并观看演出。 

图说葫芦岛