您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛市工业增加值增速全省排名第一

发表时间: 2017-12-04 | 来源:葫芦岛文明网

  1-10月份,全市规上工业企业累计完成工业总产值568.9亿元,同比增长21.7%,较上月增加1个百分点;全市工业增加值累计完成162亿元,同比增长10.9%,增速连续6个月保持上扬态势。 

  先行指标继续保持增长态势。1-10月份,葫芦岛市工业用电、货物运输、工业品价格等先行指标继续保持增长,工业用电量同比增长5.01%,货物运输量同比增长6.5%,公路、水运、港口货运全面实现增长,其中水路运输同比增长64.6%。6种大宗工业产品价格同比实现增长,同时也有6种大宗工业产品产量同比实现增长。骨干企业支撑作用明显。石油化工、有色金属、能源电力三大重点行业生产形势持续向好,装备制造行业虽依然处于低位运行,但降幅在不断收窄,主导产品产量不断增加。 

    从工业增加值累计增速趋势来看,葫芦岛市工业增加值增幅一直处于向好态势,工业发展速度正在逐步提升。(来源葫芦岛日报)

图说葫芦岛