您当前的位置 : 首页>>志愿服务>>文明实践
阻击疫情 志愿同行 | 南票区志愿者在行动
发表时间:2020-02-14来源:文明葫芦岛

  疫情以来,秉持着“一方有难八方支援”的原则,南票区的志愿者们用自己的行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  上松村:志愿者张志义务为本村检查检测站建造合金棚。志愿者马强捐款200元,为上松村防疫工作人员购买生活必需物资。

  下松村:爱心人士陈大伟为黄土坎乡政府捐赠了消毒酒精5桶,巴氏消毒液20桶。

  乌金塘村:村党员干部自掏腰包1500元为村联防联控检查站制作了钢筋塑料棚并接了电,改善防疫工作人员的工作环境。

  老党员李文彪自身家庭特别困难,既是低保户又是扶贫户,但是仍拿出三百元为申家屯村防疫工作人员购买生活必需物资。

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心,也牵动着东方红爱心协会南票分会所有志愿者的心,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。由东方红爱心协会总会发起,南票分会党支部发出倡议,在协会内组织以发红包的形式爱心捐款。自2月3日到2月5日,短短3天时间,以南票分会党支部的牵头,全体党员响影和8志愿者共同参与,累计94名爱心人士捐款6660元。 一个个红包在群里闪现,这是一个志愿者、一个爱心人士、一个家庭对武汉的支持。红包留言最多的就是“加油,武汉!加油,中国!”一片赤子之心。点滴汇聚河流,聚沙成塔。不在多少,真心可鉴,都是一颗滚烫的心。 武汉加油,葫芦岛加油,中国加油!东方红爱心协会南票分会始终如一地听从党的召唤,爱心奉献,传递大爱!

责任编辑:王振林