您当前的位置 : 首页>>文明创建

自来水收费“三步走”实现便民服务“零距离”

发表时间: 2018-01-04 | 来源:葫芦岛文明网

  拓宽服务思路,拓展服务模式。为满足人民群众需求,去年年底,市自来水公司开通了微信和支付宝缴费业务。从最初的入户收水费到大厅缴水费再到网上支付水费,市自来水公司收费“三步走”,实现了便民服务“零距离”。
  城市供水连着千家万户。近年来,经过大规模的城区供水管网改造以及青山水源净水厂的建设完成,葫芦岛市的供水能力、供水质量大幅度提升。市自来水公司在保证供水质量和供水时间的同时,为满足人民群众的需求,不断加大收费改革力度。2013年以来在新老城区成立了11个供水缴费营业大厅,26个电信营业厅实现为用户代缴水费,一举改变了自来水公司收费员挨家挨户收水费的历史,既减少了对市民生活的打扰,又减少了人力成本。随着互联网的快速发展,市自来水公司进一步强化智能化服务,2017年11月6日起正式开通微信和支付宝缴费业务。这两种缴费方式为普通水表用户带来极大便捷,用户只要关注自来水微信公众号和支付宝生活号,使用手机即可轻松缴费。同时在各营业厅为IC卡用户新增加多台自助终端缴费机。为回馈广大用水户多年来对公司水费收缴工作的支持与理解,在便民缴费大厅成立5周年之际,公司推出回馈活动。针对缴费额不同,赠送不同礼品。
  自来水收费实现“三步走”,搭上了互联网的“便车”,彻底改变了城市公用事业传统的收费模式,进一步促进了城市公用事业的发展。(来源葫芦岛日报)

图说葫芦岛