您当前的位置 : 首页>>未成年人

连山区红十字会开展应急救护培训进学校活动

发表时间: 2021-09-07 | 来源: 连山新闻

  为普及学生应急救护知识,掌握应急救护技能,切实提高学生自救、急救、互助能力,区红十字会开展了应急救护培训进学校活动,于近日分别对葫芦岛市二高中、六高中和七高中等学校高一新生进行了应急救护培训。




  9月2日,葫芦岛市第六高级中学的大会议室内,区红十字会的讲师为学生们讲解了现场应急救护的概述、心肺复苏 自动体外除颤仪、气道异物梗阻、创伤救护基本技能、急症处理等应急知识,高一新生在各自教室内观看了讲解。随后,蓝天应急救援队有着丰富经验的20余名队员对学生们进行了实际操作演练。

  在心肺复苏的操作练习中,同学们各个跃跃欲试,别看只讲解示范了十几分钟,做起动作来还真有模有样,在培训老师手把手的指导下,上台演练的同学很快就掌握了心肺复苏的操作要领。此次培训,为健康校园构筑了一道安全防线,也为紧张的军训生活增添了别样的回忆。

图说葫芦岛