您当前的位置 : 首页>>未成年人

兴城市中小学迎来开学季

发表时间: 2021-09-02 | 来源: 兴城新闻

  9月1号,兴城市各中小学校迎来秋季开学季,孩子们以崭新面貌开启新学期。

  在南一小学的校园里,一张张充满朝气的脸庞让校园又恢复了往日的活力。教室里,领到新课本的学生们已经投入到对新知识的渴求中,同学们聚精会神地听着老师讲课,开始了有规律的学习生活。




  在市第二初级中学的校园里,随着激昂的国歌响起,五星红旗冉冉升起,同学们在老师的带领下庄严地向国旗行注目礼。

  开学第一天,学校严把防疫关,随着新学期的开始 ,孩子们又回到熟悉的校园。目前,疫情防控仍然不容松懈,校园防疫准备工作做得怎么样?学生进入校园需要经过哪些流程?9月1号,记者随兴城市教育局工作人员来到实验小学和温泉小学,实地了解学校防疫措施落实和学生入校情况。

  早上7点20左右,实验小学和温泉小学的学校教学、德育以及防疫工作人员,特警和交警共20余人全部按时到位 ,各负其责。学校采用错时、错峰返校的方式让师生回归校园,学生按照导行线和各班级通道有序入校,老师在教学楼前依次为学生测体温,学生检测合格后方可进入教学楼。

  据了解,兴城市各中小学校根据葫、兴两市教育局要求,严格实行校门口管控,包括身份识别、辽事通查验健康码行程码和疫苗接种证明、测体温、登记、校内联系人带领入校五个步骤,并按照秋季学期开学疫情防控工作方案逐条落实学生开学准备工作,确保学生返校后有一个安全卫生的学习环境。 

图说葫芦岛