您当前的位置 : 首页>>未成年人

葫芦岛市第二实验小学校教师参加龙港区小学艺体学科优质课“送课下乡”活动

发表时间: 2020-11-02 | 来源: 葫芦岛市第二实验小学

  为进一步深化新课程改革,提高我区农村学校音乐、体育教师课堂教学水平,实现优质教育资源共享,促进城乡艺体教育均衡发展,龙港区教师进修学校艺体部组织开展了音乐、体育学科优质课“送课下乡”及教研活动。本次活动于2020年10月29日、30日上午分别在北港实验学校、双树实验学校举行,我校王安琪老师执教五年级音乐课《放马山歌》,王勉老师执教六年级体育课《田径 蹲踞式起跑》。

 

  课堂上,两位教师根据农村学生的实际情况及教学条件的特点进行教学设计。他们以巧妙的教学设计、灵活的教学方法、精彩的点拨引导、互动的教学方式和良好的教学效果,获得了所有听课师生的一致赞誉。

 

 

  此次“送课下乡”活动得到了学校领导老师的一致好评,不仅为孩子们带来了快乐,激发了孩子们的学习乐趣,加强了城乡教师之间的经验交流,更为提升农村学校艺术学科的教学水平起到了积极推动的作用。

图说葫芦岛