您当前的位置 : 首页>>未成年人

实验三小开展“红领巾争当防疫小先锋行动”线上活动

发表时间: 2020-02-17 | 来源: 葫芦岛市第三实验小学

  在这个不同寻常的庚子年春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国民的心。今天是元宵节,面对这场没有硝烟的战争,无数医务工作者、解放军……离开他们的家人,挺身而出,众志成城,抗击疫情,四面八方爱心捐助铺天盖地,温暖了整个中国。为更好地做好疫情防控知识宣传和普及工作,进一步发挥新一代少先队员在家庭防疫宣传中的独特作用,带动家庭成员共同学习防疫知识、掌握防疫技巧、提升防疫能力,葫芦岛市第三实验小学党支部责成少先队大队辅导员组织开展“红领巾争当防疫小先锋行动”线上活动。在各中队辅导员的全力配合下,少先队员们以视频、手抄报、书信等多种形式,传播防控知识,向一线医护人员致敬,为武汉加油!为中国加油!

  “科学防疫,从我做起” 争当“践行防疫规范小先锋”

  少先队员们请家人充当摄影师,边示范边讲解,拍摄“六步洗手法”“科学佩戴口罩法”“科学防疫宣传语”等视频作品。

  “小手拉大手 为祖国加油” 争当“宣传防疫知识小先锋”

  少先队员通过查找资料,全方位了解新冠状病毒,绘制手抄报,并向家人讲解防疫知识,把正确的观念传递给家人,做一位防疫小卫士。

 

 

 

 

  “向最美逆行者致敬” 争当“学习防疫英雄小先锋”

  疫情就是命令,防控就是责任。广大医护人员无畏艰险,继续向前,他们是疫情中的逆行者,他们用实际行动履行着爱国的使命。少先队员们通过写给“最美逆行者”的一封信的形式,把对逆行者的崇敬之情以文字形式表达出来,字字句句,饱含深情。

 

 

 

  祈福武汉,早日彻底战胜病毒!让勇敢大爱的逆行者早日平安回家,让我们团结一致,万众一心,早日战胜疫情,武汉加油,中国加油!

图说葫芦岛