您当前的位置 : 首页>>未成年人

实验二小被评为“全省民族团结进步模范集体”

发表时间: 2019-12-19 | 来源: 葫芦岛广播电视网

  近几年来,市实验二小积极开展推进民族团结进步教育进校园活动,走在了全市乃至全省的前列,被省政府评为“全省民族团结进步模范集体”。

  在推进民族团结进步教育进校园活动中,市实验二小把民族团结教育有机融入到学科教学中。在教学过程中,根据学校特有的校本教材,将民族团结进步课程纳入教学内容,每双周一次课。学科老师深挖教材中的民族元素,强化中华民族历史知识、常识知识 ,保证了民族团结课的质量。在此基础上,学校还有意识的把民族团结教育融入到校园文化建设和各项活动中。学校修建了独具特色的校园文化墙,将56个民族的简介、分布、服饰等内容展现给全校师生。并充分利用校园网站、微信公众号等,大力宣传“民族团结进步先进校创建活动”。为了更好地营造民族团结进步教育活动氛围,学校在校园内悬挂条幅,展示展板,分年级编印了民族团结进步宣传资料,还通过“校园艺术节”展现各民族文化、开展社会实践活动,一系列的民族团结进步教育宣传活动,使民族团结的种子深深的根植于每个同学的心中。

图说葫芦岛