您当前的位置 : 首页>>未成年人

关注消防,平安你我——市直机关幼儿园消防疏散演练活动

发表时间: 2018-11-09 | 来源: 葫芦岛教育网

 

 

 

 

     11 月 9 日是全国第 28 个“119 消防宣传日”,为贯彻落实葫芦岛市教育局《关于开展“119 消防宣传周”活动的通知》精神,进一步提高全园师幼及家长的火灾防控水平,增强消防安全意识,提升自救自护能力,葫芦岛市直机关幼儿园开展以“关注消防,平安你我” 为主题的消防宣传周系列活动,2018 年 11 月 8 日上午,直机关幼儿园开展了消防疏散演练活动。为确保幼儿有序疏散,直机关幼儿园对本次消防演习活动做了详细的方案策划,成立了以园长晋桂双为总指挥,工会主席齐月容、副园长郭晓妍及副主任贾曙光为副总指挥的演习领导小组及应急小组,并对可能出现的突发情况安排了预案及紧急救护人员。

      11 月 8 日上午 9:40,消防警报声响起,各班教师立即停止一切活动,迅速组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,排成 1-2 排,低下身子,沿墙角边有秩序撤离活动室,全园师幼按照安全逃生路线疏散到操场后,副总指挥齐月容统计各班安全疏散人数,并向总指挥晋桂双进行汇报,在全体教职员工的共同努力下,全园今日出勤的 258 名幼儿用时 2 分零 5 秒全部安全撤离到指定地点。总指挥晋桂双高度肯定了全园教职工的合作精神,并对演练中存在的问题提出了改进要求。本次消防疏散演练活动明确了直机关幼儿园的紧急事故逃生路线、提高了师幼的消防安全意识、强化了消防工作的重要地位,为预防并应对紧急消防事故及保护师幼的生命提供了有利的保障。

图说葫芦岛