您当前的位置 : 首页>>未成年人

科普活动纪实——吸尘宝贝

发表时间: 2018-11-02 | 来源: 葫芦岛市第二实验小学

  我们生活的环境中有很多灰尘,难以打扫,还会影响到我们的健康。所以我们必须想办法把它们吸走。这时,我们就会想到一种电器——吸尘器。吸尘器是现代家庭中常见的除尘家用电器,是利用电动机带动叶片高速旋转,在密封的壳体内产生负压,吸入尘屑。负压是低于常压(即常说的一个大气压)的气体压力状态。吸尘器内部风流的绝对压力(压强)小于外部的大气压力(压强),其相对压力(压强)为负值,就是所谓的负压。负压是低于常压的气体压力状态。“吸尘宝贝”的工作原理是利用内部的电机带动叶片高速旋转使壳体内产生负压,把外部的灰尘吸进去的吸尘器。葫芦岛市第二实验小学的同学们理解吸尘器工作原理后,在科技辅导员老师的指导下动手完成了吸尘宝贝的制作。看着自己亲手制作的吸尘器,同学们都迫不及待地想试一试。葫芦岛市第二实验小学的科普社团还有更多有趣又好玩的科学实验等着大家的参与!

 

 

图说葫芦岛