您当前的位置 : 首页>>未成年人

市七高中举办“重温经典•感动阅读”诵读比赛

发表时间: 2018-07-11 | 来源: 葫芦岛教育网

  “让青春遇见经典•用书籍滋润心灵”市七高中团委为增进学生的文化底蕴,提升诵读能力,举办了读书节系列活动之“重温经典•感动阅读”朗读比赛。

  本次比赛于6月中旬开始启动,活动有计划、有组织、有条理,全校师生高度重视,积极参与。经过班级初选,学校初赛,最终有20名选手进入决赛环节中。

  7月3日决赛在市七高中大会议室拉开帷幕,本次比赛评委由校领导及教师担任,20名入围选手以“重温经典•感动阅读”为主题进行限时朗诵,分享经典阅读带给他们的人生启迪与感悟。比赛现场迸射着激情与慷慨,飘逸着温婉与蕴藉,参赛选手动情地吟唱着家国大义,人间真情,传承着勤劳朴实与勇敢善良。崔晓免的《我与经典有个约会》、罗晨菲的《对岸》、齐美旋的《诵读经典,品味人生》、梁思丹的《读论语有感》、乔思宇的《寻梦者》等精彩作品,为全校师生带来了一场听觉盛宴。

  “重温经典•感动阅读”朗诵比赛在全校青年学生群体中掀起了读经典,诵经典的热潮,真正地让更多的学生感受知识的力量,感受阅读的魅力。

图说葫芦岛