您当前的位置 : 首页>>未成年人

市直机关幼儿园“快乐今宵——今夜不回家”留宿活动

发表时间: 2018-06-27 | 来源: 葫芦岛教育网

 

  2018年6月21日晚,葫芦岛市直机关幼儿园“快乐今宵——今夜不回家”留宿活动在老师们的精心策划下如期开展。为保障幼儿安全,园长晋桂双全程参与本次留宿活动,并给每个班级安排了两名值班领导,协助本班教师安排幼儿活动。同时,后勤摄像及拍照人员、保健医、食堂工作人员、安保人员等都为本次活动提供了有力支持。

  下午4:30,离园的孩子像快乐的小鸟一样叽叽喳喳地和老师告别,可幼儿园并没有像往常一样恢复宁静。大二班,大三班的教室里依然热闹非凡,孩子们都兴奋地在等待着今夜不回家活动快点拉开帷幕。

  经过短暂的休息,孩子们和老师来到了幼儿园的操场上进行绘画长卷《我眼中的幼儿园》,孩子们在老师的陪伴下快乐的描绘着着幼儿园的快乐生活,他们有的跪着、有的蹲着、有的趴着,彩色的画笔在他们稚嫩的小手中飞舞着。幼儿园里的花草树林,幼儿园里同伴与老师,每一笔都传递着孩子们对幼儿园的不舍与眷恋,闪耀着孩子们创作的灵光、洋溢着孩子们快乐的童年生活。经过孩子们灵巧的小手、精巧的构思,一幅幅富有童心童趣、色彩斑斓的画面顷刻间呈现在画卷上,汇聚成一幅承载着孩子们对美好生活的感受与梦想的画卷。

  绘画结束后,开始了神秘的寻宝游戏,孩子们东翻翻、西看看,在熟悉的户外活动场上寻找老师提前藏好的小纸条,找到“宝贝”后,孩子们的脸上都露出了开心的笑容。有的小朋友看到同伴没有找到会说“我来帮你找吧!”,“我的奖品送给你吧!”,一句句温馨的话语,一个个感动的瞬间,温暖了所有老师。

  寻宝过后,孩子们回到教室开始了期待已久的自制蛋糕环节,一双双稚嫩的小手拿着裱花器在蛋糕上绘制出漂亮的花纹。咦,“这里怎么少了一口?”,原来是有小朋友忍不住偷偷吃了一口,看着蛋糕的孩子们,眼神中流露着想吃的渴望。制作完毕后终于到了分享美味的时刻,孩子们唱着“生日快乐歌”、“毕业快乐歌”,共同分享自己做的蛋糕,“这是我吃过的最好吃的蛋糕”,“太好吃啦!我的肚子都撑大了。”,我想,这些语言是最能表达孩子们的喜悦之情的。

  品尝完美味后,各班进入了班级自选游戏时间,“老狼老狼几点了”、“猜猜我是谁”等经典游戏以及故事分享,儿歌演唱等活动让孩子们玩的不亦乐乎,嬉笑中,大家完全忘记了想家。

  晚上9点,孩子们进入睡前准备活动,离开父母的孩子们独立换上了自己喜爱的睡衣开始洗漱,在老师的语言指导下,孩子们有序地自己刷牙,自己打水,自己洗脸洗脚,整理物品等,9:30,孩子们准时上床开始睡觉啦!

  整个夜晚,教师和值班领导们都时刻关注着孩子们的睡眠情况,陪起夜的孩子小便,给踢被的孩子盖被子,抱抱没睡踏实的孩子等等。就这样,孩子们度过了一个美好的夜晚,而老师们则几乎整夜没睡。

  早上起床洗漱完毕后,孩子们到户外进行了晨间游戏。7:30,弟弟妹妹们开始陆续入园,新一天的幼儿园生活开始啦!白天,孩子们兴奋的谈论着前一晚的活动,“太好玩了,我还想在幼儿园住”,“我要回家告诉爸爸妈妈昨天晚上我没有哭,我特别开心”,这是对我们 3 辛苦付出的最宝贵回馈。

  至此,葫芦岛市直机关幼儿园“快乐今宵——今夜不回家”活动圆满结束,感谢大二班、大三班全体家长对我园的信任与支持。本次活动作为“幼儿毕业季”系列活动之一,为幼儿提供了一个独立生活、独立解决问题的机会,培养了幼儿的自主意识及自我服务意识,也培养了他们勇敢、坚强的品质,为孩子们留下了美好的回忆。

图说葫芦岛