您当前的位置 : 首页>>未成年人

绥中县举行中小学生冬季长跑接力赛

发表时间: 2017-12-27 | 来源:葫芦岛文明网

  

    128日,葫芦岛市绥中县体育场内气氛热烈,中小学冬季长跑接力赛正在这里举行。绥中县教育局局长徐绍东、副局长陈一刚出席活动。全县56个代表队的672名运动员参加比赛。 

  上午830分,徐绍东发出了开赛指令枪,接力赛正式开始。寒冷的天气丝毫没有影响大家比赛的激情:跑道上运动员们奋力追赶,跑道旁拉拉队员加油呐喊,裁判员认真记录着运动员们的圈数,志愿者们在终点帮运动员预热、倒水、放松,各司其职,都忙得不亦乐乎,热烈的气氛温暖了寒冬。 

  经过三个多小时的激烈角逐,利伟实验中学高中部获得高中组第一名,利伟实验中学初中部获得初中组第一名,东戴河实验学校获得九年一贯制组第一名,实验小学获得小学组第一名。 

  绥中县中小学冬季长跑比赛已经连续举行了10年,每年各学校都积极参与。此项活动旨在体育竞赛中渗透社会主义核心价值观,激励学生积极、科学地参加各项体育锻炼,逐步形成终身体育的意识,培养学生不怕苦累、克服困难、努力拼搏的坚强毅力,使阳光体育精神深入人心。 

图说葫芦岛