您当前的位置 : 首页>>未成年人

市七高中组织纪念“一二·九”学生爱国运动82周年暨学生接力赛活动

发表时间: 2017-12-12 | 来源:葫芦岛文明网

  

   

  为纪念“一二·九”学生爱国运动82周年,激发学生的爱国热情,增强学生的身体素质,市七高中通过校园广播站介绍了“一二·九”运动的发展过程,历史意义,并且在12月8日下午举行纪念“一二·九”学生爱国运动接力长跑比赛。此次活动是由政教处、体育组联合组织开展的。学校十分重视此次活动,比赛前刘校长和体育组的老师对参赛运动员进行了安全教育,并做好相关预案,以防突发情况的出现。

  学生通过接力比赛的形式来铭记这段历史。此次活动要求每班选派16名运动员参加比赛,其中男、女生各8名。全校24个班级,共分3组进行比赛。随着一声枪响,运动员们顶着寒风,你追我赶,勇往直前,奋力奔跑,展示着青春的激情,体现出坚强的意志品质。

  市七高中每年都坚持开展“一二·九”学生爱国纪念活动,而且每一次的活动都会给学生带来不同的感受。此次活动在增强学生集体荣誉感的同时,更体现出新一代青年人奋发向上的精神风貌,践行了社会主义核心价值观,传承了爱国主义精神。

 

图说葫芦岛