您当前的位置 : 首页>>首页头条

王健到连山、龙港督察督办环保督察“回头看”转办信访件整改落实情况

发表时间: 2018-11-09 | 来源: 葫芦岛日报

    11月8日下午,市委书记王健冒着细雨,先后到连山区和龙港区现场督察督办中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件整改落实情况。王健强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央推进生态文明建设决策部署,及时回应群众关切,全面整改中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题,推动葫芦岛环境保护和生态文明建设再上新台阶。
    在连山区,王健来到航锦科技有限公司实地查看了航锦科技有限公司废弃物堆放问题整改情况。当他看到该公司正组织车辆清运废弃物,并已规划新上项目进行废弃物再利用后,王健叮嘱航锦科技有限公司主要负责人,要研究制订详细的方案、采取多种举措,有效控制废弃物增量,减少废弃物存量;在废弃物清运过程中,要减小作业面,加大覆盖面,减少扬尘;要践行以人民为中心的发展思想,高度重视市民合理环境诉求,积极回应,认真整改,务求实效。
    随后,王健来到龙港区,先后实地查看了岛里街西侧立交桥垃圾堆放问题和亮房子土石场地质环境恢复治理问题整改落实情况。目前,岛里街西侧立交桥垃圾堆放问题已经整改完成;亮房子土石场地质环境恢复治理规划已经完成,正在积极整改。王健要求,要认真做好中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件的整改落实,要迅速行动、动真碰硬,通过植树造林等有效举措,加大环境综合治理和问题整改力度,做到标本兼治,以解决问题的实际成效取信于民。
    在现场督察督办过程中,王健强调,对中央生态环境保护督察“回头看”转办信访件整改落实工作,各地各部门要坚持高标准、严要求、真整改、见实效;要明确整改措施、整改责任和整改的时间进度,做到整改必实,不搞权宜之计,杜绝敷衍整改、虚假整改;要以“回头看”为契机,着力解决突出问题,杜绝“一刀切”,加快建立生态环保长效机制,高标准高质量完成整改任务,确保整改成效经得起群众和实践的检验。
    市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加现场督察督办。

图说葫芦岛