您当前的位置 : 首页>>首页头条

全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议召开

发表时间: 2018-07-02 | 来源: 葫芦岛日报

  6月28日下午,全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”发布电视电话会议召开。市委副书记、市长王力威在我市分会场收听收看会议,并就全市如何贯彻落实本次会议精神提出具体要求。

  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面落实省委《关于加强和改进新时代思想政治工作的决定》,发布“新时代辽宁精神”,对做好全省思想政治工作和宣传弘扬“新时代辽宁精神”作出部署和安排。

  会议明确“新时代辽宁精神”的表述语为:长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强。

  就贯彻落实会议精神,王力威强调,要深刻理解会议精神。抓好思想政治工作是贯彻全面从严治党战略的重要内容和主要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、谋求高质量发展的需要,是打好各项攻坚战、做好各项工作的思想保障。全市上下要进一步统一思想,提高政治站位,在思想和行动上同党中央保持高度一致。

  王力威强调,各部门要结合工作实际,做好会议精神的贯彻落实。市委宣传部牵头,组织各单位提出对本次会议的落实意见,研究制订“新时代辽宁精神”宣传的办法和意见。各县(市)区、机关党工委、组织部、大中型企业、教育部门、金融单位等要研究如何在市里方案的框架下,抓好会议的贯彻落实。

  王力威要求,全市党员干部要结合自身实际,对照省委、省政府和市委、市政府的部署要求、对照干部标准和行为规范、道德准则,特别要对照习近平总书记提出的“七个有之”,全面抓好会议精神的贯彻落实。要实实在在抓落实。结合推进工作、建立机制抓落实;结合具体工作抓落实;坚持全域一体抓落实;立足完成任务抓落实;坚持弘扬正气抓落实;在干部评价和考核中抓落实。

  市领导朱建中、张海平、那波、甄国强、闫庆礼、齐为跃、陈远锦、孟兆林、姜淑艳、王忠平、黄晓霞、马文志、毕荣昌、刘凤之、静大成、韩庆春、付连刚,市中级法院院长王淑俐,市人民检察院检察长邢学军在我市分会场集中收听收看会议。 本报讯见习记者杨晴记者刘波报道

图说葫芦岛