您当前的位置 : 首页>>讲文明树新风

市领导走访慰问老党员和生活困难党员

发表时间: 2018-07-02 | 来源: 葫芦岛日报

         殷殷深情,浓浓关爱。在中国共产党成立97周年之际,葫芦岛市几个班子领导分组深入基层,走访慰问老党员和生活困难党员,为他们带去党和政府的关怀,送去节日问候和美好祝福,感谢他们为党的事业和地方经济社会发展作出的贡献。 

       6月27日,葫芦岛市委副书记、市长王力威,市委常委、秘书长、市总工会主席张海平,市人大常委会常务副主任孟兆林,市政协副主席、市政府秘书长韩庆春来到葫芦岛市龙港区龙湾街道朝晖社区和望海寺街道文化社区,看望慰问了老党员孙荫廷、张丕芳。 

       在老党员孙荫廷家中,王力威亲切地与老人唠家常,询问身体状况和日常生活情况。孙荫廷老人今年89岁高龄,1947年入党,目前子女将老人的日常生活照料得非常好。看到老人精神矍铄、身体硬朗,王力威十分欣慰。他说,老一辈共产党员为党和人民的事业作出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富,要多关心、关怀他们的晚年生活。同时,广大党员都要向他们学习,继承优良传统,努力干好本职工作,为葫芦岛经济社会发展多作贡献。他希望老人继续发挥余热,在党的建设、社区建设等工作中多提宝贵意见。 

       张丕芳老人1946年入党,解放前在山东担任自卫队队长、民兵队队长、团组织委员,退休后积极参加社区活动,乐于助人。王力威握着老人的手,详细询问老人的身体、生活和家庭情况。他说,老党员几十年如一日兢兢业业的付出,为党的事业和人民的幸福作出了很大贡献,党和人民不会忘记你。他叮嘱各级党组织要给予老党员、困难党员更多的关心和爱护,及时为他们排忧解难,让他们老有所养,老有所乐,安度晚年。 

       6月26日,市政协主席、市委宣传部长石文光,市委常委、纪委书记、监委主任那波到兴城市走访慰问基层老党员。石文光一行首先来到温泉社区绿园小区由景瑶家。今年79岁的由景瑶1982年2月入党,1963年9月参加工作,退休前任兴城市妇幼保健院院长,曾五次受全国表彰,享受国务院特殊津贴。1992年、1997年两次作为党代表出席中国共产党第十四次、第十五次全国代表大会。在由景瑶家,石文光与由景瑶亲切握手交谈,关切地询问她的生活和身体状况。当得知由景瑶在身患多种疾病的情况下,依然乐观向上,积极参加社区组织的各种活动时,石文光感到特别欣慰,祝福她身体健康,永远保持乐观的情怀,让晚年生活更精彩。 

       随后,石文光一行又来到宁远街道南关村卜世忠家。卜世忠今年87岁,1949年7月入党,1949年1月参加中国人民解放军,经历了解放战争、抗美援朝战争,1957年复员。在卜世忠家,石文光与老人亲切话家常。石文光说,您是建国前的老党员,为党和国家作出过重要贡献,党和人民是不会忘记的。您要保重好身体,好好享受晚年幸福生活。他叮嘱兴城市相关部门负责同志,一定要照顾好老人的生活,尽力帮助老人解决实际困难和问题。 

       6月27日,市委常委、常务副市长朱建中,市委常委、军分区政委齐为跃先后来到连山区杨郊乡叶家屯村和杨家杖子经济开发区复兴社区,走访慰问困难党员冯玉生、郭纯玉。冯玉生今年72岁,老伴儿瘫痪多年,儿子双腿截肢,家庭生活十分困难。郭纯玉今年84岁,儿子是低保户,孙子一级残疾,三代人居住在一起。在两户困难老党员家中,朱建中详细询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们积极乐观面对生活,有困难及时向党委政府反映,党和政府会尽力为他们送温暖、办实事、解忧难。 

       慰问中,朱建中叮嘱当地有关部门负责同志,要倍加关心基层老党员的生活 ,认真落实各项优待政策,及时帮助解决实际困难,让他们享受改革发展成果,幸福度过晚年。 

       6月26日,市委常委、组织部长蹇丹,市委常委、副市长陈远锦来到南票区,分别走访慰问老党员马永珍和郭占维,为他们送去节日祝福。 

       郭占维今年80岁,2009年入党。退休后,老人20多年如一日义务打扫公共厕所,被居民称为“活雷锋”。马永珍今年94岁,1947年入党,她的丈夫在塔山阻击战中负伤,痊愈后安置在南票区工作,她随迁到我市。丈夫去世后,老人和儿子一起生活。每到一处,蹇丹和陈远锦都详细询问老人的身体状况和家庭收入情况,倾听老人讲述入党经历。他们嘱咐两位老党员,要保重身体,健康愉快地生活。希望老党员多为党组织建设提宝贵意见,并通过言传身教影响和引导更多的年轻人爱党、爱国,积极为葫芦岛的经济社会发展作贡献。 

       6月26日,市委常委、统战部长甄国强分别到绥中县塔山屯镇白谷村和大钟鼓村看望了77岁、曾担任12年村主任的老党员张久凤和88岁、曾担任过11年村主任的老党员谢桂林,为他们带去了党和政府的关爱。 

       在两位老党员家里,甄国强对他们为乡村建设作出的贡献深表敬意。同时,详细地了解了两位老党员的家庭情况、身体状况及有哪些困难等,表示党和人民不会忘记他们,有困难要向组织反映,并嘱咐随行县、乡、村级干部要时刻关爱老党员,及时为他们解决生产生活中遇到的实际困难。 

       6月26日,市委常委、建昌县委书记闫庆礼来到建昌县巴什罕乡、玲珑塔镇走访慰问建国前入党的老党员张敬祥、杨文章,为他们送去节日祝福。 

       老党员张敬祥今年91岁,几年前因为摔伤至今卧床,与女儿生活在一起。老党员杨文章今年89岁,1947年入党,曾参加过平津战役和抗美援朝。在两位老党员家中,闫庆礼与老人促膝交谈,亲切询问老人的身体情况。当他看到两位老人虽年事已高,仍思维清晰,特别是对当年入党的情形记忆犹新时,特别高兴。他说,老党员为国家解放、民族振兴、新中国建设作出了贡献,他们的足迹对后人永远是一种激励。他祝福两位老人晚年幸福,健康长寿,同时要求乡镇和村两级党组织带着感情和责任做好服务工作,积极帮助老人的家庭解决实际困难,让他们安度晚年。(本报记者 王华 刘波 马东飞 金鑫联合采写)  

图说葫芦岛