您当前的位置 : 首页>>讲文明树新风

350名教育工作者聆听孝道文化论坛教育专场报告

发表时间: 2018-06-26 | 来源: 葫芦岛日报

  为了进一步扎实抓好全区的孝道文化进校园工作,提升全区教师队伍的道德素养,推动全区的师德师风建设,6月14日下午,河北省望都县教育局副局长王宝寨在区文化中心为部分教育工作者做了连山区孝道文化论坛教育专场报告。区教育局全体机关干部,全区各中小学校校长、书记,部分教师代表共计350人听取了报告。 

  王宝寨,现任中国教育学会农村教育分会常务理事,教育部教师基金会课题组讲师团讲师,全国传统文化与新课改实验区组委会专家,河北省家庭教育专家团专家,河北省望都县教育局副局长。曾获教育部“全国优秀教育工作者”称号,“全国教育创新杰出人物”称号,倡导“经典生活化”学校教育,开展课题研究,创立“知行合一”德育模式,出版《圣贤文化与学校教育》《圣贤文化与家庭教育》等书籍。 

    报告从三个方面详细解答了传统文化如何解教育困惑这一问题:一是寻教育策略,解理论困惑;二是循教育规律,解方法困惑;三是尊生命原理,解实践困惑,并从“为人师表、师德师风”等方面作了精彩的阐述。报告观点鲜明、视野开阔、主题明确,整场报告非常生动形象,对于提升全区教师的道德素养、推动全区的师德师风建设具有很强的针对性和指导性。

图说葫芦岛