您当前的位置 : 首页>>道德模范

做好村民“当家人”

发表时间: 2017-11-23 | 来源:葫芦岛文明网

  

 

    11月的兴城已有了严冬的样子,没有暖气的屋子尤其显得清冷,但在城东街道干柴村党支部书记佟永贤的办公室里,一群人就如何发展村集体经济、怎么才能增加村民收入等问题讨论得热火朝天。纸笔摊在桌面上,谁想到好的点子就添上一句,一笔一笔勾勒出干柴村明年的希望。
   
佟永贤是从2015年开始担任干柴村党支部书记的,时间虽短,但她为改变村子面貌的辛勤付出,大家却有目共睹,佟永贤是村民心里真正的“当家人”。她上任以来,村里修了2.5公里的水泥路,全村370余户村民都吃上了干净的自来水,村民的年均收入也在逐年上涨。“作为一名村党支部书记和人大代表,我肩上有着双重的责任,为村民谋取更多的福利,让村民生活得富足幸福,是我最大的心愿。”被村民称为“当家人”的佟永贤,真正以村为家,为了彻底解决干柴村行路难和吃水难的问题,积极争取上级扶持,一次不行两次,终于进一步提高了村民的生活质量。“这条路修得特别好,以前